注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

济南糟糕的天气  

2011-11-07 12:12:07|  分类: 童眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近一段时间,济南的天气有些不妙。

      上一周基本上每天都是灰蒙蒙,雾腾腾,空气中弥漫着一种腐臭的味道。人如果在室外待得时间长了,会感到嗓子很不舒服。

       原来正常上班的太阳,现在也变得躲躲藏藏了。

      这种天气在气象上叫做“霾”,好可恶的阴霾啊。

      我的嗓子一直不大舒服,妈妈给我买来川贝和鸭梨一起煮水喝。原来晚饭后要出去散步,现在也望天止步了。

       为什么会出现这种糟糕讨厌的天气呢?我觉得这是大气被污染的结果,不用说其他污染源,就说小汽车吧,最近这几年济南增加的汽车太多了,我记得我们家04年买汽车的时候,在小区里或者商场附近找个地方停车是很容易的,堵车也很不常见。但是短短的六七年年过去,小区里的车辆简直成了灾,人行道、绿化带、楼前楼后到处都停满了汽车。在马路上,汽车更是排起了长龙,堵车的时间越来要早,时间段也越来越长。尤其是在上下班的时候,济南几乎没有不堵的道路。从高处看,马路就好像一个大的停车场。汽车的尾气不停地从烟囱里排出来,我们的城市就笼罩在尾气营造的毒气里。

       为什么要造车么多汽车呢?爸爸说,国家这几年一直鼓励轿车进入家庭,看起来好像方便老百姓,但结果确实害了老百姓。

        看来国家的政策和我们的生活息息相关啊。

        不知道国家会出台什么样的政策来治理这种可恨的阴霾天气。因为不光济南,我看到报道说包括北京在内的很多城市都面临着大气污染的威胁,我们总不能在毒气中生活吧。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017