注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

我对岑参《走马川行奉送出师西征》的理解  

2011-03-22 18:00:54|  分类: 读万卷书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,我在临睡觉前背诵了岑参的一首诗名字叫《走马川行奉送出师西征》。

岑参的这首诗歌写得很通俗易懂,根本不用爸爸讲解,我就明白了。

我觉得岑参的诗歌很豪放,大气。

也很夸张,你看,平沙莽莽黄入天,多空旷啊。

他写风大,说大如斗的石头都被风吹的满地乱跑,太有趣了。

还有一点,他这首送别的诗,却没有送别的忧伤,满诗都是说恶劣的气候条件和军队的豪壮。

可能是给出征的人壮胆。

呵呵。

下面就是这首诗。

走马川行奉送出师西征

岑参

  君不见走马川, 雪海边, 平沙莽莽黄入天。

  轮台九月风夜吼, 一川碎石大如斗, 随风满地石乱走。

  匈奴草黄马正肥, 金山西见烟尘飞, 汉家大将西出师。

  将军金甲夜不脱, 半夜军行戈相拨, 风头如刀面如割。

  马毛带雪汗气蒸, 五花连钱旋作冰, 幕中草檄砚水凝。

  虏骑闻之应胆慑, 料知短兵不敢接, 车师西门伫献捷。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017