注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

家长会上我发言  

2011-05-07 18:38:51|  分类: 成长的印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午开家长会,妈妈带我一起参加。因为老师让我在家长会上发言,从孩子的角度跟家长们说说读书的感受。

也就是怎样才能喜欢读书,读书的体会。谁让我喜欢读书,又读了那么多的书呢。

我主要说了四点:

第一,读书要有一个好的环境和氛围。因为我爸爸妈妈都喜欢读书,尤其是我爸爸,他读的书可多了,懂得好好多好多的知识,我很羡慕。如果我爸爸妈妈喜欢打麻将喜欢上网玩游戏,我可能也喜欢不上读书。

第二,书籍是人类进步的阶梯,每一本书都在我面前敞开一扇知识的窗户,让我能从书里面吸取营养。能看得更高更远。

第三,读书不仅要动脑,还要动手和动脚,动手就是要把树上的好词佳句摘抄下来,做好积累,再有就是要把读书的感受写下来,练笔。动脚就是要读万卷书还要行万里路,亲身感受书里面说的场景,增加读书的兴趣。

第四,那就是要坚持下去,让读书成为一种习惯。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017