注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

德国大肠杆菌的元凶不是黄瓜而是豆芽!  

2011-06-11 12:03:00|  分类: 童眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        德国国家疾病控制中心罗伯特·科赫研究所昨天表示,他们已确认豆芽等芽苗菜是造成此次肠出血性大肠杆菌(EHEC)疫情的源头。当局同时宣布,生吃黄瓜、番茄和生菜是安全的。

  罗伯特·科赫研究所所长伯格昨天在记者会上表示,“传染源头是豆芽。”他说,当局对100多名在某餐厅就餐的顾客展开跟踪调查,这些顾客中感染肠出血性大肠杆菌的患者都吃了带有生芽苗菜的食物;当局的观察所得是,与没有吃过豆芽的人相比,吃过豆芽的人腹泻出血的机会更高,吃过豆芽的患病概率是未食用者的9倍。

  伯格指出,污染源相信是德国下萨克森州一个小型有机农场,他们是在周末开始怀疑这家农场是疫情源头。他说,在该农场进行的检查虽未验出病菌,但根据传播的途径可以确定,这家农场是这次疫情的元凶。

  德国一名官员透露,当局对番茄、黄瓜、生菜进行一次又一次的检验都是阴性,证明无毒。不过,在跟踪调查之下发现,受感染的人大多吃过一家农场的豆芽。

  下萨克森州农业部长林德曼几天前曾表示,专家并没有在这家农场检验出致病的大肠杆菌,但他也不排除农场是疫情源头。

  林德曼在接受德国《焦点》杂志访问时透露,大约60名染病者吃过这家小型农场的豆芽。

  这家小型农场的员工约有15人,农场内种植多种不同豆芽,农场三名员工上个月曾出现腹泻。林德曼说,污染可能是由含菌种子引起,或者是因为农场“不卫生”。

  罗伯特·科赫研究所指出,此轮疫情是在5月初爆发,德国至今已有超过2800人患病,多数病患是在最近到过德国北部。

  至少有14个国家出现肠出血性大肠杆菌病例,因病死亡的人达到33个,除了一名到过德国的瑞典妇女外,其他死者都是德国人。

  伯格也指出,尽管此次肠出血性大肠杆菌疫情还未结束,但新感染患者数量已逐渐减少;不过,他也指出,由于病菌会潜伏一些时候,接下来还是会看到新病患。

由于已经确定“元凶”,德国政府因此决定,解除食用生黄瓜、生菜、番茄的警告。

  德国两个星期前首次针对黄瓜等农产品发出食用警告,导致新鲜蔬菜滞销,菜农蒙受巨大损失。整个欧洲也因为毒蔬菜事件在外交上引爆了激烈的口舌之战。

  德国当局最初把矛头指向西班牙,宣称从西班牙进口的黄瓜是疫情的来源,过后又收回这项指责,激怒了西班牙,马德里当局甚至扬言就此事件诉诸法律。

  为协助受到沉重打击的菜农渡过难关,欧盟建议给予他们赔偿,发放的金额高达2亿1000万欧元(约3亿7000万新元)。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017