注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

假如我学会了魔法——一个小学生眼中的社会(原创)  

2011-06-20 17:00:23|  分类: 已发表的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,我们的生活是幸福的。但是大家有没有想过,其他人的生活是否幸福呢?

那些沿街乞讨的乞丐幸福吗?那些整天辛勤忙碌,但得到的金钱却不能养家糊口的人幸福吗?

答案很简单:他们并不幸福。

我现在最大的愿望,就是让这些不幸的人幸福起来。

于是我历尽千辛万苦,拜一位魔法师为师,学会了魔法。

“耶”,我学会魔法了!

我一边欢呼,一边来到了大街上。在那里,有许许多多可怜巴巴的乞丐正在沿街乞讨,他们破衣烂衫,灰头土脸,有的在卖艺,有的在不停的摇晃着手中破旧的搪瓷杠子,里面蹦跳着可怜的几个零钱……

可是,一个小时过去了,两个小时过去了,……他们的收获是那样的微不足道。

我实在看不下去了,就挥动魔法棒,口中念念有词……顿时,他们穿上了光鲜的衣服,脸上露出了笑容,他们都有了一个幸福的家,一个体面的工作,自然也过上了好日子。

接着,我拜访了几家企业,发现那里的员工们是最勤奋的,但获得报酬居然是那样的少,有的甚至连吃饭都不够!哎,为什么世界如此不公!于是,我就不惜以自己的魔力,运用魔法,使他们过上了小康生活。

最后,我来到政府部门。呀,这里的贪官可真不少!他们肥头大耳,坐着最豪华的汽车,吃着最丰盛的饭菜,住着宫殿一样的别墅,但他们不但不好好工作,还把国家的钱大把大把的装进自己的腰包。我很生气,于是就使用了魔法中的做人教育功能,让他们改正了贪污的恶习,让那些猪一样的动物重新变成了有用的人,从此人民安居乐业,我们的祖国也变的繁荣富强了。

学会魔法是我的愿望,但我更希望这些梦想不需要魔法就可以实现。

(这是一篇现场作文,语文老师的批语是:通过几个小事例说出了几处社会现象,寄托了自己美好的愿望,写出了自己的真实感受,富有童趣)

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017