注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

我的奶奶  

2011-07-18 19:16:17|  分类: 成长的印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的奶奶今年六十五岁了,中等身材,不胖不瘦。

她身体不错,走起路来就像一阵风,别看都六十多岁了,骑自行车比年轻人都快,我爸爸每次都打电话劝她慢点骑,但她总不把这些话放在心上,总是骑着车子到处跑。

我奶奶特别在乎钱,说她吝啬一点都不为过。我爷爷有一次到集市上买了点好菜,我奶奶就批评人家乱花钱。这个奶奶啊。还有一次,我爸爸给她打电话,问她干什么去了,气喘吁吁的,她说刚刚体检去回来。我们都感觉很纳闷:我叔叔就在医院上班,并且奶奶一直在那里看孙子,她为什么不在我叔叔医院体检呢?我听见她在电话里大声说:“免费的,谁不去啊”。她去的体检点水平差不说,而且距离她家还很远,车来车往,一个老太太,骑着车子来回跑,值得吗?哎,这奶奶怎么不开窍呢?

我想,可能是她过穷日子过惯了,养成了习惯,你想啊,他把我爸爸我叔叔我姑姑三个人都送出农村,上了大学,那得花多少钱啊,总得俭省节约吧。

但是,现在条件好了,也不能顽固不化吧。

奶奶喜欢写字,可以说痴迷写字,虽然她写的字不是很好看,但是她总爱到处留下她的墨宝。只要有空的纸上她都要写上几笔,不管别人愿意不愿意,比如,她经常在我堂姐的书上写上我堂姐的名字和日期,我奶奶还有专门记录谚语、天气、名言的本子。好厉害啊。

记得有一次,我到奶奶家去玩,我让妈妈给我和奶奶一起听写。我轻松的就写出来了,而奶奶在那里苦思冥想抓耳挠腮,最后才得了四十多分。不过我奶奶的数学加减法还是可以的,她买菜的时候比卖菜的算得还快。

奶奶是个传统的农村老太太,她信老天爷,每次做了好吃的,总要先给老天爷上供,让神仙们先尝尝。我奶奶还有点重男轻女思想,她现在就整天看着她的宝贝孙子,我爷爷她也不大管了。

不过我奶奶还是很喜欢我和我堂姐的。她虽然自己舍不得花钱,但给我们买东西的时候,还是很大方的。

这就是我的奶奶,一个可爱又非常有个性的老人,我爱我的奶奶。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017