注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

朝鲜人有一天是不许出生的!  

2011-08-13 11:19:16|  分类: 童眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我看了一篇文章,觉得很有意思:文章说在朝鲜,有一天是不能出生的,那就是前领导人金日成去世那一天。如果是真的,那就太可怕了,古代的皇帝已不能限制人的出生时间啊。如果出生了怎么办呢?那就要更改身份证,起码从形式上看,那一天是不能出生的。

呵呵,这个国家有意思。

有意思的还有,金正日的儿子金正恩被宣传成了神童,三岁就会开车,我的妈呀,太可怕了,不出交通事故才怪呢。

下面就是我看到的那篇文章:

 

 

附:金日成去世当天朝鲜人不许出生!

 

朝鲜正在为替换公民证做准备。朝鲜当局从今年初开始以发放新公民证为由回收了现用公民证,两江道等部分地区已经完成了回收工作。

  一年365天,天天都会有人出生。但朝鲜与众不同,比别人少了一天。您别不信,在朝鲜2600万人口中,竟没有一个是1994年7月8日出生的。为什么?那一天金日成去世,所以不准别人出生。本博秦全耀说平民百姓还想搭领导人的车,没戏!

  金日成去世后,当局出台规定,凡1994年7月8日出生的新生儿必须更改出生日期并户口重新登记。从金日成去世后的第二年开始,又做了普查,严禁有漏网之鱼。

  1994年金日成去世后,金正日规定10天哀悼日,把在哀悼日期间饮酒等紊乱社会秩序的行为,或者举办婚礼、周岁生日宴等的家庭送到政治犯收容所、矿山、煤矿等地。

  根据朝鲜民主主义人民共和国宪法“我国满17岁的人士可持有公民证,能行使国家主权机构内的选举与被选举权”的规定,公民证是北朝鲜所有满17歳的居民所必须持有的一份身分证明书,是由人民保安部发放的,上面会记载该人的姓名,性别,生日,所属民族,出生地,目前居住地与婚姻关系,1998年时,北朝鲜更新了公民证,除了将生日与结婚日期以“主体某某年”的形成记载之外,还多加了血型栏,当持有公民证的居民去世后,其家人要到居住地的政府机关删除公民登记,并将公民证拿到保安所归还。

  今年正好是金日成去世17年,为了防止公民证上出问题,严防死守1994年7日8日这一天是不许出生的日子,谁也别想登记。

来源:老秦老有好作品

链接:http://laotuzaizi.blog.hexun.com/67122342_d.html

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017