注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

美副总统小店吃炸酱面,胡总温总行吗?【原创】  

2011-08-19 11:15:25|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美副总统小店吃炸酱面,胡总温总行吗?【原创】 - 范荣 - 读万卷书,行万里路——范荣的博客
8月18日,美国副总统拜登来到北京鼓楼附近小吃店吃炸酱面感受中国饮食文化,同堂的食客不时拿出手机来拍摄。图/IC

8月18日,到访的美国总统拜登到北京街边小店吃炸酱面,收到媒体关注。我看那照片不像是事先安排好的。据新华社电,拜登在抵达北京的第二天开始了自己的一系列正式活动。除了与中国领导人的晤谈,中方还为拜登精心安排了欢迎晚宴。正式活动间隙,拜登来到极富老北京特色的鼓楼旁的小吃店品尝了地道的京味儿食品。当天中午,拜登一行来到位于鼓楼附近的姚记炒肝店,品尝了一顿地道的京味美食。用餐过程中,拜登不时与周围就餐的顾客聊天、交流。美国大使馆发微博称,拜登一行5人吃了79元。拜登在结账时对店主说,给你们带来了许多不方便。他掏出100元结账,剩下的按照美国习惯作为小费。

根据店内张贴的价目表及店主的证实,拜登一行5人的午餐及价格为:5碗炸酱面,一碗9元,共45元;10个包子,一个1元,共10元;拌黄瓜,6元;糖拌山药,8元;凉拌土豆丝,6元;两瓶玻璃瓶可乐,4元,共计79元。

      最近这几天,美国领导人给我们的冲击实在是太大了:

在中国人看来,大使亲自背包上任副总统到民间小店体验生活,这恐怕只能发生在中国古代,像孟子说的与民同乐,而在我们中国尤其是最近这些年官僚本位实在是深入民心,官员们出门警车开道武警护卫,即便是亲民的举动也完全是事先安排好的,连参与的人是什么人该说什么话都是事先安排好的。

说实在话,美国人的这种举动真的让我们不习惯。这哪里是领导呢?你可以口头上大肆宣传爱民,亲民,为人民,但是怎么能真的走到人民中间呢?那多危险啊。如果有不明真相的屁民出来找麻烦怎么办?我们领导可都是我们党的宝贵财富呢?

古代的时候,咱们中国的官员出门要骑马坐轿,有冤情的百姓可以拦轿喊冤,但现在浩浩荡荡的一个车队,路两面早就戒严了,你边也靠不上。有时候个别官员也做个秀,接见个把百姓,但很多时候是早早把那些上访户看管起来,而是找一些不痛不痒甚至歌功颂德的认出来拍领导马屁。真没意思。

如果胡总温总还有政治局的领导们都能经常到路边小店和百姓一起吃个饭,聊一聊,我想如今的干群关系不至于这么差。有时候领导门可能担心这担心那,但是,如果你真正为人民,心怀坦荡,老百姓爱你都爱不够,怎么会害你呢?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017