注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

美丽的鼓浪屿  

2011-10-14 18:23:08|  分类: 已发表的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美丽的鼓浪屿

 

课堂作文

 

我早就听说过鼓浪屿是一个美丽温馨、清洁环保的小岛,有不少文章描述和赞美那里空气清新,四季常青,鸟语花香,琴声悠扬。但百闻不如一见,我一直盼望着能登上这个小岛,目睹一下鼓浪屿的真正风采。

机会终于来了。今年暑假,爸爸妈妈带我去了鼓浪屿,帮我实现了这个愿望。

从登上飞机的那一刻起,我的心中就一直描绘着鼓浪屿的样子:那里的人们都行走在遮天蔽日的大树下,小鸟在枝头叽叽喳喳的歌唱,而美妙的琴声源源不断的传入每个人的耳朵……尽管我心中已经描绘出了一幅美景,但当我登上鼓浪屿的时候,还是被它的景色迷住了,那简直就是一副美不胜收的风景画:首先映入眼帘的是一棵棵高耸入云的大榕树,一簇簇翠绿的树叶随风舞动,漾起一树的波纹,而那一座座各具特色别墅建筑在绿树葱笼中时隐时现。

我正欣赏着路边的美景,一阵琴声出入了我的耳中。这琴声时而汹涌澎湃,放佛移来了“长江后浪推前浪”的壮观景象,哗——哗——时而却婉转低回,好似小雨点一滴滴落地,沙沙,沙沙,润物细无声……我听着听着,不由的陶醉其中。这悦耳的琴声,给鼓浪屿增添了无限生机和韵味。

走在岛上,我还发现这里的空气十分清新?这是什么原因呢?我在一阵左顾右盼后,终于找到了答案:原来鼓浪屿是一个没有汽车尾气的小岛,因为这里只允许电动车和自行车上路,而汽车是不能行驶在街道上的。正因如此,鼓浪屿的居民和游客才得以在林荫小道上就着清新温润的空气谈笑风生,真是天人和谐,一片祥和,一片安宁。

榕树、琴声和清新的空气构成了美丽鼓浪屿独特的风景——榕树给鼓浪屿带来了无限生机,琴声给鼓浪屿带来了高雅的品味,而清新的空气则成为鼓浪屿生机活力的源泉。

天渐渐黑下来,我们恋恋不舍的离开了鼓浪屿。在对岸的厦门岛上,远观鼓浪屿灯火辉煌,光影摇曳,我想:如果大家都来保护环境,世界上的每一个角落都会像鼓浪屿一样美丽清新,生机勃勃,充满绿色,充满和谐。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017