注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

美国对儿童的保护太严格了!  

2012-01-07 16:36:05|  分类: 童眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据美国《侨报》报道,孩子一句“爸爸,我讨厌你,别碰我。”就把父母送上法庭,不光面临监护权丧失的问题,还将可能走上刑事法庭。此事就发生在美国华人家庭里。

  26日,一位母亲来到纽约福建同乡会求助。她说,她有一对儿女,小女儿刚刚6岁,1年前从国内接回美国抚养。丈夫在外州打工,一家人的日子本来过得安安稳稳,只求早日得到身份,但这份宁静却被6岁女儿的一篇作文打破了。12月中旬,女儿在一篇作文中提到“爸爸,我讨厌你,别碰我。”,这句话引起学校老师的注意。老师在询问她女儿后,通报了儿童福利局。

  21日,对此还一无所知的妈妈被叫到学校,老师向其询问了该事起因。她说,孩子他爸2、3个月才从外州回来一次,回来和孩子一起玩都特别高兴。可能在晚上睡觉之前,爸爸和女儿打闹的时候打到了女儿的屁股,孩子才会说别碰我。但才6岁的女儿根本不知道“讨厌”的真正含义,孩子很喜欢和父亲一起玩。随后,母亲和孩子一起前往儿童福利局接受调查。

  在儿童福利局,母亲和儿女分别接受了相关人员的问话。她承认,在家里,孩子不听话的时候打过孩子的手和屁股。她再次辩称,女儿说讨厌爸爸,可能是因为丈夫太辛劳,头发都掉光了,显得较老,孩子嫌爸爸丑,在班里其他小朋友面前觉得没面子,才说自己讨厌爸爸的。  

  而女儿一面的证词则是她不想回家,不想被爸爸碰到。而且女儿还指妈妈叫她不要乱说,否则爸爸会被抓。儿童福利局相关人员认为,该父亲有性侵的嫌疑。为了保护孩子,福利局当日就留下两个孩子,不让母亲带走他们。

  4日后,焦急万分的母亲再次前往儿童福利局,和相关工作人员商讨了多种可能性后,达成暂时的共识,将孩子送去亲戚家寄养。母亲说,他们1月9日将再次和社工见面,解释女儿写那句话的原因。1月11日,他们还要走上家事法庭,争取孩子的抚养权。

  接受咨询的戴禺律师表示,现在无论从母亲承认打过孩子、父亲摸孩子屁股,还是检察官已经介入调查的事实来看,这对父母的情况都不乐观。美国的法律对虐待儿童的处置非常严厉,他建议两人对此事不能掉以轻心,应立刻找律师,好好考虑怎么保住孩子的抚养权,甚至要考虑父亲是否会因此入狱的可能。(苏夏竹)来源:中国新闻网

       对儿童保护是应该的,但是如果仅仅因为儿童的一句话就认为父母虐待孩子,是不是有些小题大作了?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017