注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

听爸爸讲三国(十一)  

2012-11-01 17:00:09|  分类: 品读经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上回说到刘备被吕布打败,落荒逃走。

想来想去,只有投奔曹操。曹操很高兴,因为他很欣赏刘备,认为刘备是英雄。

曹操说帮着刘备打吕布。

由于曹操有陈珪陈登父子做内应,加上吕布得罪了袁术,没有人救他,所以很快吕布连失徐州和小沛,被困下邳。

吕布手下大将投降曹操,里应外合,把吕布捉住。

在白门楼上,吕布的谋士陈宫誓死不降,曹操虽然爱惜陈宫之才,但也无可奈何。陈宫被杀。大将高顺也是死不投降,也被杀。吕布贪生怕死,想让刘备在曹操面前美言几句,能够活下来。没想到在曹操征求刘备意见的时候,刘备说:难道你忘了董卓和丁原的下场了吗?

一句话点醒了曹操。

于是曹操下决心杀吕布,吕布大骂刘备忘恩负义。可怜吕布一身本事,落了个求饶而死的可耻下场。

吕布的大将张辽也做好了必死的准备,但是刘备关羽都为他求情,曹操也很喜欢张辽。于是曹操礼贤下士,感动了张辽,张辽归顺曹操,成为曹操的主要战将。

曹操平定了吕布,带着刘备班师回朝。

刘备被加封了左将军的官职,皇帝了解到他是汉室宗亲,很是高兴。经常留着刘备谈话喝酒。

刘备差点引出一场杀身大祸。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017