注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

荣爸反思之三:孩子的品质让我汗颜  

2012-11-15 23:42:48|  分类: 成长的印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是孩子离开家的第四天。

我们一方面都很想念孩子,但另一方面对孩子也比较放心。相信孩子的能力。

习惯的力量真是太巨大了,这几天一到吃饭的时候,都会习惯性把孩子的碗筷摆上,摆上后,才发现孩子不在家吃饭。真有意思。

原来孩子在家里吃饭的时候,那种讨论的气氛让人印象深刻。孩子时不时的冒出一个想法和念头,都会让我们吃惊。

孩子从上小学一年级就开始参加大人问题的讨论了。比如说,她妈妈抱怨现在的学生太自私,以自我为中心,孩子会给她妈妈出主意,有时候还挺有道理。

开车拐弯的时候,忽然有车加塞,或者是看到明显违反交通规则的车辆,我会骂上一两句,每当这时,孩子就制止我。我往往会说,这种行为太气人了,忍不住骂人。孩子会说,不管怎么说,骂人是不对的。

孩子有两个优点,一个是做事低调,不愿意张扬;一个是心态很好,从来不嫉妒别人,不去和别人盲目攀比。

在做事低调方面,我们大人有时候就觉得很不好意思,她考试考了满分或者是做了被老师表扬的其他事情,大都是我们无意中问到或听别的小朋友说的,每当因此表扬她的时候,她就说值得这样大惊小怪吗?她博客上的奖状什么的,也是我们为了做个记录动员她放到上边去的。当我们有时候说谁谁谁做的怎么样怎么样,她就会说,我不管别人怎么样,做好自己的事情吧。

我比较喜欢管闲事,而孩子不喜欢瞎搀和。我脾气急,有时候不等别人说完,就从中打断人家,插话。孩子多次就这件事告诫我,但我表现的不好,尤其是自己烦的时候,孩子给我提意见,我会比较粗暴的打断她。

就像孩子说的,我是双重标准,要求别人是一个标准,对待自己又是另一套标准。有时候想想的确如此。也只有孩子,不会多考虑其他,才能够毫不隐晦的谈出对家长的看法。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017