注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

听爸爸讲三国(二十)  

2012-12-23 17:30:00|  分类: 品读经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关羽费尽周折,终于过了黄河。

探听到张飞在前边的一个叫古城的地方驻扎,于是就去投奔张飞。

由于张飞早就听说关羽在曹操那里,并且还听说关羽帮着曹操打仗,张飞是个粗鲁的人,于是就认为关羽已经投降曹操,很是生气。

于是见到关羽的时候,二话不说,用丈八蛇矛枪就刺关羽,关羽根本没有料到,差点被张飞刺死。关羽解释张飞也不听。这时候,忽然一队人马打着曹营的旗号赶往古城,张飞说:这一定是你带领着曹操的人马来抓我,如果你真的没有投降曹操,你就把来将杀死表明你的心志。

关羽无奈,迎住曹军,一看是老将蔡阳。原来关于杀死的秦琪是蔡阳的外甥,他要给他外甥报仇。二人交战,关羽很快就把蔡阳杀死。并且捉住一个军卒问清事由,让这个军卒和张飞实话实说。

张飞一看真的是错怪了关羽,很是后悔。兄弟二人抱头痛哭。

在张飞的根据地古城住了一段时间,他们便打算去袁绍那里去接回刘备,弟兄们在一起创业。

于是关羽和孙乾去接刘备。

关羽留在附近的一个村庄等候,孙乾去袁绍大营。刘备借口去劝说刘表投降,向袁绍领命,袁绍很高兴。刘备于是离开袁绍和关羽张飞等汇合。路上收留了周仓、赵云和关平。

这时候汝南的刘辟邀请刘备到那里去创业;刘备考虑到汝南比古城大,于是率领文武去汝南。

袁绍听说刘备根本就没有去劝刘表投降,而是自己和旧臣汇合,到汝南去了。袁绍很是生气,就要发兵攻打刘备。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017