注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

莫负大好春光——春日登山所见所感  

2012-03-11 15:34:45|  分类: 成长的印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末了,爸爸拉上我和他一起登山。

我们的目标是我们小区附近的转山。转山紧靠济南市奥体中心,跨过旅游路,北接经十路,山不算高,济南开全运会之前绿化的不怎么样,当年为了迎接全运会济南市政府花了不少力气搞绿化,现在是绿树葱笼,植被遍山了。

山上大多是松树,颜色还有点深绿,好像还没有从冬天的严寒中睡醒。

今天是最近这段时间以来最冷的一天,济南最低温度达到了零下五毒,我看到有水的的地方都结了薄薄的一层冰。

我们一边聊天一边往山上爬,一开始的时候,我还可以,但过了一会儿就感觉身上出汗,有点累。

我和爸爸就在半山腰歇了一会儿,放眼看去,山脚下到处是开垦的土地,一块一块的小面积的地用石头围着,有的还插着树枝,标明已经是有主的了。有的地块旁边还支着架子,架子上还零星的挂着一两个已经风干的丝瓜,在风里摇晃。

我和爸爸说,在这里种一块地多好啊。

爸爸说,现在太忙,上班的上班上学的上学,没有空。等退休了以后可以种。

我说,我多想向时光老人卖一些时光,早点老了就可以退休种地了。

爸爸说,你看着这一块块的地很好玩,但是收拾起来很麻烦,你要先开垦整理,从地里拣出一些石头,然后要施肥浇水,播种,管理等等。

正说着,见到远处一个老人挑着一担水晃晃悠悠的顺着山路走来,他的旁边还有一个老奶奶一手提着一塑料桶水,蹒跚而行。

老爷爷停下来休息的时候,看见我们正往上爬,他大声说:小朋友,加油。

我快走几步,看到老爷爷的水桶里满满的水,水桶也很大,老爷爷挑着这一大桶水上山真不容易啊。老爷爷说,春天来了,他要到自己开垦的地里种蔬菜,顺便给早先种的蒜浇一浇水。

看来,真如爸爸所说,种地真不容易啊,这才刚刚开了头呢,接下来还要管理所种的庄稼,那样一个过程真叫辛苦呢。但是没有春天的耕耘和播种,哪能有秋天的收获呢?

我在心里默默地告诉自己:好好学习,不要辜负这大好春光。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017