注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

吝啬的老姥爷  

2012-05-27 21:49:04|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我说的老姥爷就是我妈妈的爷爷,一个九十多岁的老人。

虽然九十三了,但老姥爷身体还可以,除了耳朵聋一些,别的方面看不出像九十多岁的样子。

老姥爷有一个很大的特点,那就是吝啬,他的吝啬真的让人很无奈。

比如说,他每一个月有两千块钱的退休金,但是他却舍不得吃舍不得喝,每天吃的很简单,很多时候还吃剩饭,有时候还发牢骚说物价贵。

他有一个习惯,那就是喝酒,每天每顿饭都要喝酒,也就是喝一些便宜的,如果谁给他拿了好点的酒,他就会去小商店换便宜的。

今天到他家去,像以前一样,爸爸出去买现成的饭,包子、烧饼、菜、肉之类,大家一起吃。吃完饭,老姥爷非得让我妈妈捎回去一罐奶粉和几小瓶安利公司生产的什么药。如果不拿,他肯定不高兴,如果拿,也不知道那破旧的塑料袋子里面的奶粉是不是又像上一次的牛奶一样,又会过期。

妈妈拿了老姥爷给的东西,坐上爸爸开的车,准备回家。在车上,妈妈看了看袋子里的东西,一铁罐奶粉,三小瓶叶酸类的药片。铁罐和药瓶的外边都很脏的样子,那三瓶药有两瓶已经打开过,瓶口很破旧,虽然没还过期,但是也临近保质期了;那一罐奶粉更是让人恶心:口已经打开,奶粉发出一种怪味道……

看来,跟我们刚才想的一样:只能扔垃圾箱!

这个老姥爷,不知道从哪里捡来这么多破东西,还当成是好东西送人。看来他真是老了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017