注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

爸爸讲三国(2)  

2012-09-28 16:40:22|  分类: 品读经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接着昨天往下讲:

吕布不是拜了董卓干爹了么,好家伙,这下董卓可了不得了,有吕布撑腰,什么也不怕了。

上朝啊什么的,都带着吕布,吕布往旁边一站,方天画戟往地上一戳,谁也不敢惹。

董卓自己造了个老窝安乐窝,叫郿坞,整日寻欢作乐。

有一天,董卓大宴群臣,竟然在酒席上点活人的天灯。令人发指。在座的大臣都敢怒不敢言。

更令人惊骇的是,吕布竟然在酒席宴上,杀了大官司徒张温,把人头放在盘子里给大家助酒兴。

在座人等都很愤怒很害怕。

有个叫王允的的大官,回家后长吁短叹,不能入睡。

他为国家担忧,这样下去,汉朝的江山不就完了吗?自己是个忠臣,要考虑国家前途。

正在这时,他的侍女名叫貂蝉的,也就是历史上闭月羞花成语落雁重的四大美女之一的那位,提出要给王允分忧。

王允眉头一皱,计上心来,他感叹道:没想到汉家的江山竟然维系到一个小女子之手。

他于是定下美人计,现将貂蝉许给吕布,然后再送给董卓,让貂蝉从中离间吕布父子,从而除掉董卓。从这里可以看出在古代女子的地位是多么低下。

不知道这个美人计能否成功,明天接着讲。

哈哈。散会

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017