注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

听爸爸讲三国(三)  

2012-10-08 16:24:51|  分类: 品读经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一回说到王允定下美人计,要除掉董卓。

美女貂蝉愿意为此献身。

王允当时就给貂蝉跪下了,他感叹道:没想到汉朝的江山竟然维系到一个弱女子的身上!

第二天,王允送给吕布一顶镶着珍珠的帽子,很名贵的样子。吕布受宠若惊,因为王允毕竟官职很高,他连声感谢。

王允说,帽子你就不用谢了,帽子上的珍珠可是我的干女儿亲自绣上去的。王允还说自己的女儿貂蝉很是仰慕吕布。

吕布是一个酒色之徒,他想:既然能绣这么漂亮的珍珠,这个小姐肯定是个美人儿。

他就坚持要到王允家里当面向貂蝉致谢。

吕布和王运到了家,见到貂蝉后一下子就被貂蝉的美貌迷住了。王允见时机已到,就主动说要把貂蝉嫁给吕布。吕布大喜。高高兴兴的回去准备迎娶貂蝉。

过了一天,王允请董卓到家里来喝酒,故意让貂蝉去敬酒。董卓也看上了貂蝉,王允就当面将貂蝉送给了董卓。看来当时人是可以随便送的。董卓很高兴。就带着貂蝉回了家。

吕布找王允要迎娶貂蝉,王允假装吃惊:你父亲董卓没有把貂蝉交给你吗?他说要领回去交给你。吕布说没有啊。王允也假装生气,说:董相国来我这里饮酒,我说貂蝉许配给了你,他说替你领回去。没想到……

吕布听后很是生气。但是他也惧怕董卓的权势。于是偷偷摸摸的进到相府,和貂蝉见面。貂蝉见到吕布假装很是悲伤,表现出很爱吕布的样子。吕布也是肝肠寸断。董卓发现后很是生气,觉得吕布太不像话,竟然敢和他抢女人。

吕布和董卓的矛盾就此种下。

要知道矛盾如何发展,下回接着讲。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017