注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

听爸爸讲三国(二十一)  

2013-01-25 10:31:32|  分类: 品读经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袁绍恼恨刘备,想出兵攻打。但他的谋士们劝他:刘备不是你的主要对手,你的劲敌是曹操啊。

袁绍一听也对,那就打曹操吧。

谋士又给他出了主意:你可以联合江东的小霸王孙策,一起和曹操作对。于是袁绍就派人带着礼物去联系孙策。

这孙策可不同以往了,经过几年的发展,已经占有江东大部分地区,有六郡八十一州。实力大增。曹操挟天子以令诸侯,控制着皇帝,孙策也想到朝廷去探探虚实,看看曹操对自己有何看法。于是就派谋士张红张子刚出使到许昌。

曹操听说孙策派人来了,起初没放到眼里,心想:孙策不过是个小青年,靠着父亲孙坚能有一席之地,没什么了不起。但是曹操一接过书信看到孙策自己介绍这几年攻城掠地的战绩,一下子大吃一惊,没想到短短几年,这孙策竟然占有了整个江东,成为自己的有一个竞争对手。

但曹操不形于色。赞扬了孙策,并将张红留到许昌为官。曹操为了稳住孙策,提出要把自己本家兄弟的女儿嫁给孙策的弟弟。张红回去汇报,孙策虽然也知道这是曹操的稳军之计,觉得送上门来的亲事怎么能退呢?于是就答应了。并让张红给曹操带信:我想当个大将军职位,你看如何。曹操没有马上答应,心想,你孙策好大的胃口。

孙策在江东日日操练人马,加强备战。江东有个官员把孙策的表现用书信向曹操告密,没想到书信被孙策查获,孙策大怒,就把这个官员给杀了。但是这个官员的三个门客感念知遇之恩,冒死也要给主人报仇。

于是在孙策出外打猎时埋伏,重伤孙策。

孙策手下请神医华佗来医治,但华佗外出,华佗之徒来看病。说只要服药之后不生气,一百天就会好。但是孙策性如烈火,因为听到曹操谋士郭嘉说自己的坏话,大怒,身亡。

孙策的弟弟孙权接替孙策,成为江东之主。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017