注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

《长恨歌》改编爱情故事(三)  

2014-07-18 10:39:55|  分类: 诗海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“骊宫高处入青云,仙乐风飘处处闻。缓歌慢舞凝丝竹,尽日君王看不足。渔阳鼙鼓动地来,惊破霓裳羽衣曲。九重城阙烟尘生,千乘万骑西南行。翠华摇摇行复止,西出都门百余里。六军不发无奈何,宛转蛾眉马前死。花钿委地无人收,翠翘金雀玉搔头。君王掩面救不得,回看血泪相和流。黄埃散漫风萧索,云栈萦纡登剑阁。峨嵋山下少人行,旌旗无光日色薄。蜀江水碧蜀山青,圣主朝朝暮暮情。行宫见月伤心色,夜雨闻铃肠断声。天旋地转回龙驭,到此踌躇不能去。
马嵬坡下泥土中,不见玉颜空死处。”他和她整日在华清宫中寻欢作乐,轻歌曼舞成了生活的主调。宫中还飘荡着管乐的旋律,京城却已不复安宁。狼烟四起,他只得带着她逃往西南的方向,却不知,自己即将尝到失去至爱的滋味。

六军停滞不前,他知道,若是不杀她,不除“祸根”,城池就不再属于自己。他身为君王,做过无数的选择,这想必是他一生中最痛苦的选择。国家和妃子,他只能选择一个。最终,他无奈选了前者,用一尺白绢结束了她的生命。

于是国家重新属于了他,军队重新服从了他的命令。但他不管看到什么,总会想起她,忆起自己的妃子那惨死的场面。

天旋地转,叛乱平定了,政局变了又变,他又重新回到长安。马嵬坡前的他,挪不开自己的脚步。他在寻找,却寻不得一点她的痕迹。

生离死别,就是这般的苦!再也没有华清宫中寻欢作乐的日子,再也没有昭阳殿里缠绵恩爱的时光。她,就这样离去了,这一别,不知何时才能相见……

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017