注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦醒时分拾落樱

在星移斗转之中,记录每一个梦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向而又内向,文静而又开朗,谨慎而又大胆,简单而又复杂,平凡而又特别,幼稚而又成熟,忧郁而又乐观,大大咧咧而又细腻敏感。 常常微笑也常常叹气,常常批判也常常赞扬,常常口若悬河也常常沉默不语。 喜欢阳光,也喜欢雾霭,喜欢玩闹,也喜欢思考,喜欢百花齐放,也喜欢落英缤纷,喜欢简单的童话,也喜欢深刻的哲理,喜欢古典的诗词,也喜欢缤纷的西洋文化。 这就是我,一个有着多重性格的人,你愿意和这样的我做朋友吗?

网易考拉推荐

过去  

2014-07-23 18:33:13|  分类: 细数落花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


过去的日子,像什么呢?

像是一片落叶,轻轻地,轻轻地飘飞在记忆的宝库里;

像是一段文字,笔迹早已干透,记录着曾经的故事;

像是一张过期的支票,字迹依然清晰可见,却已经一文不值;

像是一个飘渺的梦,只能依稀记得其中的点滴……

其实,过去什么也不像,它就是一段凝结的时光,它曾经那样真实的属于过我们。现在回想起过去的事,有些还记忆犹新,而有些已消逝在人生的长河中。

过去是我们经过的日子,是我们走过的路。

也许记忆还清楚的印在脑海,但我们再也不能回到过去。不管过去是甜蜜还是辛酸,都已化为了回忆。

“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了”,是啊,正如朱自清先生所说,过去的日子就是那样轻轻地,悄悄地,不留痕迹的从掌中溜过了。

也许过去很美,但它已不再属于我们。过去,也就是历史,只是我们人生路上的明镜。我们拥有的,只有现在。

珍惜现在吧,不要等现在也成为了过去,再后悔今天走过的路!

不要太多的回味过去的甜蜜,也不要从过去的痛苦中无法自拔,请将过去的日子收好,以曾经为鉴,走好现在!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017